«Делегаты будут вдохновлены тем, что они увидят»: на Всемирном саммите спорта и бизнеса «SportAccord» в России появится новый творческий элемент.

Всемирный саммит спорта и бизнеса «SportAccord», который состоится в Екатеринбурге в мае 2021 года, будет включать в себя не только спортивные мероприятия, но и художественные, тем самым, создавая новую платформу под названием «ArtAccord».

Первый «ArtAccord» направлен на демонстрацию работ известных российских художников. Этим художникам предоставиться большая возможность расширить свою аудиторию во время международного саммита.

«ArtAccord поможет некоторым начинающим художникам привлечь внимание более широкой аудитории посредством международного спортивного сообщества. Мы уверены, что делегаты будут вдохновлены тем, что они увидят во время инновационной части программы», — сказал Василий Козлов, министр международных экономических отношений региона.

Запуск ArtAccord позволит продолжить прекрасную традицию переплетения спорта и искусства, как это было сделано на предыдущих всемирных саммитах по спорту и бизнесу в России. В 2013 году гости саммита могли насладиться Государственным Эрмитажем в Санкт-Петербурге, а во время «СпортАккорд 2015» в Сочи прошла выставка картин известного современного российского художника Тумана Жумабаева.

SportAccord — крупное мероприятие, которое объединяет международные спортивные федерации и организации, а также лидеров мирового спортивного сообщества.

Ожидается, что в конце мая на саммит в Екатеринбурге приедут более 2000 делегатов, представляющих спортивные федерации и организации, включая Международный олимпийский комитет (МОК).