Кто будет играть за Бостон Брюинз?

Стало известно, кто будет играть за Бостон Брюинз на чемпионате мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд На предстоящем чемпионате мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд, Бостон Брюинз будут представлять два перспективных игрока: защитник Роман Бычков (Россия) и нападающий Matias Mantykivi (Финляндия).

В субботу утром стало известно, что они включены в состав команды. Это будут первые выступления этих игроков на чемпионате мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд. 19-летний Бычков был выбран в пятом раунде Драфта НХЛ — 2019. В этом сезоне молодой защитник ростом 180 см. и весом 83 кг. набрал четыре очка (гол, три передачи) в 21 игре за «Буран» в ВХЛ (Высшей хоккейной лиге), второй лиге России.

Ранее Бычков помог России завоевать бронзовую медаль на Кубке Глинки/Гретцки в 2019 году. Мантыкиви был выбран Бостоном в шестом раунде Драфта НХЛ-2019. 19-летний футболист сделал 4 результативные передачи в 17 матчах за команду «SaiPa» в финской лиге в сезоне 2020/21.

Он представлял Финляндию на различных международных турнирах в течение каждого из последних четырех сезонов. Джонни Бичер не попал в окончательный состав сборной США. Как сообщает The Boston Globe, отец Бичера, Билл, сказал, что в субботу у уроженца Нью-Йорка подтвердили наличие вируса COVID-19, в результате чего его исключили из списка.

В этом сезоне у 19-летнего второкурсника из Мичигана, который был в команде на прошлогоднем турнире, есть гол и результативная передача в восьми играх за «Wolverines». Юношеский чемпионат мира 2021 года начнётся 25 декабря и продолжится до январь. Место проведения юношеского чемпионата — это спортивная арена Роджерс Плэйс в Эдмонтоне. Турнир пройдет без зрителей из-за вспышки нового вируса COVID-19.