Кремль негативно отнесся к решению Спортивного арбитражного суда

Москва. В Кремле негативно отнеслись к решению, которое было принято Спортивным арбитражным судом. Спортивный арбитражный суд принял постановление, в котором содержатся ограничения для спортсменов России и запрет Владимиру Путину присутствовать на Олимпийских и Параолимпийских играх.

Однако, Спортивный арбитражный суд сократил четырехлетний запрет до двух и предоставил России полный контроль над списком спортсменов, которые будут участвовать в соревнованиях. Более того, суд отменил план по исключению спортсменов, подозреваемых в получении выгоды от прошлых сокрытий допинга.

Помимо этого, российским спортсменам запрещено выступать под своим флагом на Олимпийских играх в Токио и на Зимних играх 2022 году.

«Мы сожалеем об этом решении, но в то же время рады, что спортсмены получили право участвовать на международных соревнованиях. Это поможет им поддерживать свою международную квалификацию и оставаться в хорошей форме» — заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков в ходе телефонной конференции.

Также, Песков подчеркнул, что Россия и дальше будет максимально тесно сотрудничать с международными спортивными организациями.

«Мы будем защищать свои интересы всеми доступными средствами» — сообщил Песков.

ВАДА хотело, чтобы российские спортсмены доказали, что они не используют доппинг, прежде чем они будут допущены к участию в Олимпийских играх, Параолимпийских играх и чемпионатах мира.

.