Илья Ковальчук собирается снова вернуться в КХЛ

«На данный момент Илья находится на стадии подписания контракта о присоединении к ʻАвангардуʼ. Он пока еще не прилетел, но мы уже близки к соглашению», — утверждает агент спортсмена Юрий Николаев.

У 37-летнего хоккеиста был тяжелый сезон 2019-20. После того, как «Лос-Анджелес Кингз» посадили его на скамейку запасных, он согласился на расторжение контракта, а затем подписал контракт с «Монреаль Канадиенс». Он сыграл 22 игры за франшизу.

Илья Ковальчук — российский хоккеист, левый нападающий

В 46 матчах регулярного чемпионата в прошлом году Ковальчук забил 10 голов и сделал 16 передач.

Ковальчук сделал очень успешную карьеру в КХЛ, несмотря на то, что никогда не выигрывал Кубок Стэнли в НХЛ. Он трехкратный игрок Матча звезд КХЛ, дважды выигрывал Кубок Гагарина, выступая за СКА (Санкт-Петербург).

Более того, в 298 матчах регулярного чемпионата он забил 138 голов и сделал 189 передач. В 69 играх плей-офф он забил 23 гола и сделал 20 передач.

Не все команды НХЛ проявили интерес к Ковальчуку в это межсезонье, поэтому неудивительно, что он собирается вернуться в Россию. Крайний срок обмена в КХЛ также наступает в следующее воскресенье, а это означает, что игроки, не входящие в состав к этому моменту, не имеют права играть до конца сезона.