На ЧМ-2021 будет представлена команда Федерации гандбола России среди мужчин


Было решено, что спортсмены будут соревноваться под названием «Команда Федерации гандбола России» на чемпионате мира среди мужчин в следующем месяце.

Это будет первый раз, когда российская команда примет участие в крупном мероприятии.

Как было известно ранее, Спортивный арбитражный суд принял решение, что России обязана участвовать на всех чемпионатах мира и Олимпиадах в качестве нейтрального участника.

«Мы работаем вместе с Международным олимпийским комитетом (МОК) и Олимпийским комитетом России (ОКР), с целью обеспечения соблюдения решения Спортивного арбитражного суда» — заявляет Международная федерация гандбола.

Вместо российского флага, будет использоваться логотип Федерации гандбола России без надписей с аббревиатурой «ФГР».

Более того, любой «национальный символ, флаг или аббревиатура должны быть заменены логотипом Федерации гандбола России без каких-либо надписей» или же закрыты.

«Следует избегать использования термина «Россия», иначе термин «нейтральный спортсмен» должен быть прикреплен к каждому предмету одежды того же размера, что и термин «Россия»», — добавила Международная федерация гандбола.

Некоторые критики высказали недовольства по-поводу заявления Спортивного арбитражного суда. Они утверждают, что название страны на самом деле не запрещено, и может использоваться на форме.

Однако вопрос о том, что заменит национальный гимн России, остается открытым. Поскольку МХФ подчиняется МОК, который все еще поддерживает связь с Китайской республикой.

Президент ОКР Станислав Поздняков ранее предлагал использовать русскую народную песню вместо государственного гимна.

Чемпионат мира среди мужчин пройдет с 13 по 31 января в Египте. Россия выиграла турнир в 1993 и 1997 годах, но сборная не завоевывала медалей с 1999 года.